In der Graves-Region bei Bordeaux entsteht Château de Cérons Grand Enclos Blanc, ein Weißwein aus Sémillon (55%) und Sauvignon Blanc. Der Sémillon durchläuft eine Vergärung im Barrique und verleiht dem Wein dadurch Fülle und eine kräftige Struktur. Sauvignon Blanc wird kühl im Edelstahltank ausgebaut, was Frische und fruchtige Noten beisteuert. Das Bukett ist geprägt von frischem Brioche, Vanille, Birne und Stachelbeere, während am Gaumen reife Aprikose, mineralische Nuancen und eine ausgewogene Balance überzeugen. Teilweise stammen die Rebstöcke aus über 70 Jahren, was zur Komplexität und Finesse beiträgt. Dieser klassische Bordeaux-Weißwein passt hervorragend zu feiner Fischküche.
| Geschmacksgrad | |
|---|---|
| Jahrgang | |
| Rebsorte | |
| Zusammenstellung | |
| Marke | |
| Land | |
| Anbaugebiet | |
| Alkohol | |
| Menge | |
| Preis pro Einheit | |
| Lieferkosten | |
| Lieferzeit |
Ähnliche Produkte
11,90 €



